Рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из кабачков и моркови Рулетики из кабачков с сыром и морковью


Который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, я решила объединить эти два ингредиента и приготовить рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком. Получилась очень вкусная, в меру острая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г моркови по-корейски
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком:

Кабачки продолговатой формы помоем, обрежем хвостики и порежем тонкими пластинками. Обжарим овощи на рафинированном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, соблюдая рецепт рулетиков из кабачков с морковью, сыром и чесноком.

Выложим обжаренные кабачки на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Остудим овощи до комнатной температуры. Тем временем приготовим начинку. Плавленый сыр измельчим на терке с крупными полотном. Добавим к нему 1-2 столовых ложки майонеза или сметаны и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для кабачковых рулетиков с морковью, сыром и чесноком получилась острой.

Тщательно перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты объединились. Дополнительно в начинку можно добавить вареные яйца. По вкусу можно добавить немного соли или черного молотого перца. Равномерно смажем обжаренные пластинки кабачков начинкой из плавленого сыра и чеснока.

На один край заготовки выложим корейскую морковь.

Теперь аккуратно завернем кабачковые рулетики с морковью. Таким образом сформируем все рулетики.

Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень вкусного летнего блюда. Очень полезного. Это рецепт рулетиков из кабачков и моркови под сметанным соусом и сыром.

Довольно простое по составу блюдо, но его приготовление некоторых усилий с Вашей стороны потребует.

Метод приготовления — запекание в духовке. Запекание — это один из самых полезных способов приготовления, связанных с термической обработкой продуктов.

Состав

— кабачок

— морковка

— картошка

— сметана

— чеснок

Конкретное количество Вы определите сами в зависимости от противня, толщины нарезки овощей и т.д.

Приготовление

Я буду рассказывать, как готовил я, указывая количество ингредиентов, а Вы потом адаптируете этот рецепт под себя.

Для начала моем и чистим овощи. Два небольших молодых кабачка, две крупные морковки и две средние картофелины…

Теперь их нужно порезать тонкими пластинами. В этом мне помог нож для очистки овощей.

Можно также использовать тёрку, но ножом получаются более тонкие пластинки.

Порезал кабачок с морковкой. Затем картошку.

Берём пластинку моркови и скручиваем её в спираль. Сверху на неё накручиваем пластинку из кабачка. Затем из картошки.

Плотно укладываем их в противень.

Если у Вас противень с низкими бортиками, то рулетики будут разворачиваться. Чтобы этого не было, можно края фиксирвать деревянными зубочистками.

Посыпаем солью.

Теперь нам понадобится соус. Можно сделать соус с базиликом , или обойтись соусом без него. А можно сделать очень простой соус. Одно условие — наличие чеснока.

Я сделал сметанный соус с укропом и чесноком. Для этого нужно мелко нарезать немного укропа, раздавить и мелко порубить пару зубков чесноку, добавить соли по вкусу и смешать это всё в 400 граммах сметаны.

Покрываем наши рулетики соусом и отправляем противень в нагретую духовку. Температура 180-190 градусов.

Для полного приготовления потребуется 20-25 минут. Но за пять минут до конца нам нужно будет добавить тёртый сыр.

Пока рулетики запекаются, давайте с Вами натрём сыр. Я использовал 300 граммов голландского сыра, произведённого в Беларуси.

Снова отправляем в духовку ещё на пять — семь минут.

Готово! Аромат божественный.

Даём немного остудиться и подаём на стол.

Такие рулеты могут быть простым самостоятельным блюдом или частью сложного.

Если Вы приготовили больше, чем сможете съесть за один раз, не переживайте, — эти рулетики можно будет разогреть и потом. Но они очень вкусны и в холодном виде. Лично мне, холодные нравятся даже больше.

Вот пока и всё. Вот такой рецепт рулетиков из кабачков и моркови 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Овощные рулетики из сырых кабачков

Кабачки цукини – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Петрушка – 50 гр.,
Руккола – 50 гр.,
Черный перец и соль

С помощью овощечистки нарежьте кабачок длинными полосками. Помойте морковь, помидоры и болгарский перец. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а помидоры – дольками. Положите на полоску кабачка несколько листиков рукколы, сверху на них выложите одну соломку моркови, перца и дольку помидора. Заверните рулетиком. Каждый рулетик сверху посолите и посыпьте черным перцем.

я это, я, 51 Москва 3 августа 2016 в 22:31

Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

паштет (грибной, мясной, печеночный) или салат - 300 гр.;
кабачки молодые - 1 кг.;
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Для приготовления кабачковых рулетиков нужно выбирать молодые ровные кабачки средних размеров.
Кабачки вымыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль тонкими пластинами. На растительном масле обжарить пластины из кабачков до золотистого цвета. Со сковородки снять жареные кабачки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем кабачки до полного остывания. После жарки кабачки становятся мягкими и легко скручиваются в рулетики.

Далее выкладываем немного начинки на кабачок, скручиваем его и скалываем шпажкой или зубочисткой. Перед этим можно кабачок слегка присолить. Начинка должна быть холодной, хорошо держаться вместе. Если начинка паштет (на фото грибной), тогда начинку можно размазать по всей длине пластины.

Если начинкой является салат, тогда нужно чайную ложку начинки положить на край пластинки кабачка и с этого края начинать сворачивать рулетик. Для сочности при желании можно сначала смазать кабачок сметаной или майонезом, затем класть начинку.

Готовые рулетики лучше поставить в холодильник минут на 15, затем можно украшать и подавать на стол.

  • Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.

Размягчаем кабачок для скручивания

Способ №1. Обжариваем на сковороде.

  • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
  • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
  • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.

Немножко старания и можно обжарить кабачки совсем без масла. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.

Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

  • Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
  • Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
  • Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
  • Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
  • Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
  • Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.

Разные начинки с фото приготовления по шагам

Обычно в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.

Завернуть рулетики очень просто!

Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.

Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.

Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.

Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

С сыром и чесноком

Для классических рулетиков нам нужны:

  • Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры - 3 шт. среднего размера
  • Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
  • Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
  • Масло для обжаривания

Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.







Диетический образец: еще легче и здоровее!

Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!

В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки).

С куриной грудкой

Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:

  • Цуккини или обычные кабачки - 2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль, перец, масло

Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.

  1. Запекание кабачковых полосок до размягчения.
  2. Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
  3. При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.

Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

Дорогу витаминам! Рулетики из сырых овощей

Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.

И все же 70, а то и 80% рациона стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.

Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!

Рулетики из необработанных кабачков - один из неприхотливых, но интересных вариантов.

  • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
  • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
  • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
  • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.

Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:

  • Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!




Сезон кабачков в разгаре, и я стараюсь придумывать с ними что-то вкусное, полезное и разнообразное! 😀 Сегодня в меню закуска из кабачков с интересной начинкой из моркови, чеснока, сыра и зелени! 😉

Сделать её проще простого! 😀 Нужно нарезать молодой кабачок вдоль пластинами, запечь их. Приготовить начинку, соединив и перемешав все ингредиенты. Нанести начинку на запечённые кабачки, скрутить рулетами и зафиксировать шпажками! 😉

Сразу скажу, что подать это блюдо можно по-разному. Я выбрала форму рулетиков! 😉 А можно сделать "язычки". Алгоритм действий в этом случае будет точно таким же. Только на шаге №8 нужно будет промазать всю поверхность кабачка начинкой, не оставляя пустого края. И не сворачивать! Просто, не правда ли? 😉

А ещё эту закуску можно приготовить без участия духовки, используя сковороду - не запекать пластины кабачков, а запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Я уже попробовала все перечисленные способы, и могу с уверенность сказать, что вкусно в любом случае - каждый вариант хорош и красив по-своему!

Ну, что? Приступим? 😉

Для кабачковых рулетиков я взяла:

  • молодые кабачки - 2 штуки
  • сыр - 120 г
  • морковь - 2 мелких штуки
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • петрушка - 0,5 пучка
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль - 2 щепотки

Приготовление закуски:

Молодые кабачки небольшого размера вымыла, обсушила. Кожицу срезать не стала, так как она совсем не жёсткая. Порезала их вдоль на пластинки шириной где-то 1-1,5 см.

Противень смазала маслом, выложила кабачки, посолила. Отправила в разогретую до 200"C духовку на 20 минут.

За это время приготовила начинку. Сначала мелко натёрла морковь.

Затем порубила ножом петрушку и чеснок.

Следом мелко натёрла сыр. Соединила все компоненты вместе, добавив немного соли и майонез.

Майонеза я положила ровно столько, сколько нужно для того, чтобы начинка не была сухой. А с количеством соли лучше определиться в зависимости от солёности выбранного сыра и майонеза.

Тщательно перемешала начинку.

К этому времени вынула из духовки запечённые кабачки. Дала им остыть до комнатной температуры.

На каждую кабачковую пластинку нанесла начинку, оставляя свободным край.

Аккуратно свернула рулетом и зафиксировала шпажкой.

Эти же манипуляции проделала со всеми запечёнными пластинками кабачка.

Подавать такую закуску можно порционно - например, по три рулетика. А можно на общем блюде или подносе - как вам больше нравится! ;)

Вот и всё! Усаживаемся теперь поудобнее и наслаждаемся приятным вкусом блюда! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,